Ссуда Международного валютного фонда в размере USD31m поможет Сейшельским островам в проведении налоговой реформы

Международный валютный фонд (МВФ) утвердил трех годовую договоренность о расширенном кредитовании Сейшельских островаов в размере 31 тысячи $. Ссуда поддержит финансовые и денежно-кредитные реформы.

Предыдущее двух годовое соглашение между МВФ и Сейшельскими островами и ссуда в размере 26 тысяч $, которая была просрочена на год в то время, пока новая ссуда была утверждена, было отменено.

В прошлом году архипелаг прекратил платежи и в 2011 году выплатит проценты в размере USD230m еврооблигаций, которые хорошо осветили степень долга Сейшельских островов.

Трех годовое соглашение о расширенном кредитовании позволит правительству Сейшельских островов осуществить вторую волну реформ, включая реорганизацию налоговой системы.

В своем ноябрьском докладе о бюджете, министр финансов Danny Faure объявил о том, что налоги на предпринимательство будут снижены, а также о том, что налоги фонда социального обеспечения будут заменены единообразной ставкой налога на прибыль.

Также ссуда поможет структурировать долг и сектор государственных реформ. На прошлой неделе Сейшельские острова сделали предложение о заключении сделки по обмену еврооблигаций, а также сделку по обмену на три другие долговые обязательства.

Теперешний экономический кризис говорит о том, что он оставил экономику Сейшельских островов близкой к краху: поразил важный туристический сектор, уменьшив доход на 7,5% в 2009 году. Faure верит в то, что доход от сектора подскочит в 2010 году на 4%, хотя существует подверженность внешнеэкономическим факторам.



Отправить комментарий