Спонсоры Олимпийских игр не будут претендовать на британские налоговые льготы

Столкнувшись с огромным давлением, спонсоры Олимпийских игр компания Coca-Cola и McDonald's объявили о том, что они не будут претендовать на освобождение от налогов, учитывая их роль в предстоящих лондонских играх.

Группа, организовывающая кампанию, собрала около 17 тысяч подписей за свое онлайн ходатайство о том, чтобы корпоративные спонсоры Олимпийских игр не использовали налоговые льготы. По данным группы, ее цель заключается в том, чтобы «компании отказались уклоняться от уплаты налогов на Олимпийских играх». На эту новость группа отреагировала заявлением, которое разместила на своем веб-сайте о том, что ходатайство сработало, и теперь их «на два меньше».

Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC) предоставит временное освобождение от британского корпоративного и подоходного налога некоторым нерезидентным компаниям, которые принимают участие в Олимпийских играх. Нерезидентная компания может претендовать на налоговые льготы, если она нанимает аккредитованных нерезидентов, временно проживающих в Великобритании, для выполнения служебных функций на Играх. Также льготы будут предоставляться, если партнеры Олимпийских игр 2012 принимают на работу сотрудников, чтобы предоставлять услуги, специально для целей Игр.

Эта нерезидентная квалификация стала ключевой для Coca-Cola и McDonald's на Олимпийских играх. Компания McDonald's стала первой компанией, которая объявила о том, что она «не будет претендовать на освобождение от корпоративного налога в отношении своей деятельности», что касается ее причастности к Играм. Гигант фаст-фуда будет иметь 2 тысячи сотрудников, укомплектовывающих штат Игр, 100 из которых являются гражданами Великобритании. Услуги этих международных сотрудников будут оплачиваться странами, в которых они являются гражданами, подтвердила компания McDonald's.

Вскоре Coca-Cola последовала тому же примеру, подчеркнув, что она никогда не намеревалась, и не будет претендовать на освобождение от корпоративного и подоходного налога. Более 90% сотрудников Coca-Cola, которые будут обслуживать Игры, являются гражданами Великобритании. Их труд будут оплачивать страны, в которых они являются гражданами.

Как сообщается, компании Visa и GE также откажутся от права претендовать на налоговые льготы. Группа пока не прокомментировала эту новость.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"