Спад в объеме банковских депозитов Гернси

Объем депозитов в банках Гернси снизился на 5 млрд. фунтов стерлингов (4,3%) в течение последнего квартала 2010 года, данные опубликованы Комиссией по финансовым услугам Гернси.

Снижение означает, что общая стоимость, достигшая 111 млрд. фунтов стерлингов в конце декабря 2010 года, сократилась на 6,4 млрд. фунтов стерлингов (5,4%) в течение года.

Питер Нивен, исполнительный директор Министерства финансов Гернси, агентства по развитию финансовой индустрии острова, сказал:

"Досадно наблюдать за падением объема депозитов в банках Гернси, но условия с низкой процентной ставкой и последствия колебания валютных курсов послужили главными факторами".

"Низкие процентные ставки означают, что клиенты более склонны к переводу своих наличных денег в другие виды инвестиций, такие как ценные бумаги. В то же время, мы также наблюдали за последствиями колебаний валютных курсов, которые, следовательно, оказали обесценивающее влияние на стоимость депозитов, выраженных в фунтах стерлингов".

"Экономические условия означают, что это сокращение в объеме депозитов не является сюрпризом и, действительно, эту картину мы уже наблюдали у некоторых наших конкурентов".

Ранее в этом месяце Министерство финансов Гернси также выявило, что данные о банковских вкладах резко контрастируют с сильным ростом стоимости бизнес-фондов.

Отправить комментарий