Сомнительное будущее «освобождения партий товаров малой стоимости»

Освобождение от налогов Великобритании, предложенное экспортерам Нормандских островов, что касается товаров малой стоимости, может быть аннулировано в течение нескольких месяцев, поскольку правительство Великобритании рассматривает реализацию своего бюджетного обещания о равных условиях между оптовыми фирмами, расположенными на Нормандских островах, и предприятиями розничной торговли в Великобритании.

Несмотря на переговоры между Нормандскими островами и правительством Великобритании, кажется возможным, что льгота, о которой идет речь («освобождение партий товаров малой стоимости (LVCR)), может быть отменена, как и ранее в этом году».

В соответствии с условиями «освобождения партий товаров малой стоимости», экспортеры извне Европейского Союза могут импортировать продукцию малой стоимости на рынок Великобритании свободно от введения налога на добавленную стоимость, с менее строгими таможенными процедурами, которые применимы.

Товары стоимостью в размере 18 фунтов стерлингов могут импортироваться свободно от НДС Великобритании, который в настоящее время составляет 20%, хотя с ноября 2011 года эта льгота снизится до 15 фунтов стерлингов. Льгота применяется к продукции из всех юрисдикций, которые не являются членами ЕС, включая США и Азию, но более часто используется компаниями, расположенными на территориях, которые ближе всего к Великобритании, такими как Нормандские острова, например.

«Освобождение партий товаров малой стоимости», предоставленное 28 лет назад, было введено в Великобритании в первую очередь, чтобы помочь производителям цветов на Нормандских островах и предоставить им более легкий доступ к рынку Великобритании. Тем не менее, с появлением интернета и недавним бумом в продажах CD и DVD дисков в  интернете, компании, такие как play.com, Amazon и Tesco, создали склады на островах, чтобы отправлять свои товары свободно от НДС на рынок Великобритании.

Правило вступило в силу в соответствии со строгой проверкой, которая является необходимой среди всего прочего, в результате краха основанных на материке предприятий розничной торговли, таких как Woolworths и Zaavi, что стоило Великобритании рабочих мест и налоговых расходов. Форум частного бизнеса в Великобритании подсчитал, что льгота стоит Великобритании 150 млн. фунтов стерлингов потерь НДС доходов.

В августе премьер-министр Великобритании сказал, что если применимое решение для замены режима не будет найдено во время переговоров с Европейской Комиссией, тогда льгота будет отменена.

Как сообщает местная пресса, на недавнем закрытом заседании министр экономического развития Джерси Алан Маклин предупредил, чтобы бизнесмены острова были готовы к худшему.

Отправить комментарий