Сокращение налоговых игровых льгот угрожает инвестициям Великобритании

Решение коалиционного правительства Великобритании отказаться от ранее запланированных налоговых льгот для издательской игровой индустрии вызвало гневную реакцию крупных разработчиков игр, которые теперь могут пересмотреть свои будущие инвестиции в Великобритании.

Как представили обе стороны коалиции, они поддержат переход к внедрению налоговых льгот для производителей игр в Великобритании до всеобщих выборов в мае, поэтому решение об отказе от этого плана шокировало и возмутило индустрию.

Ричард Уилсон, исполнительный директор «Tiga», торговой отраслевой ассоциации, сказал: "Видео и игровая индустрия в Великобритании не конкурируют на равных условиях. Наши основные конкуренты имеют налоговые льготы для производства видео игр. Нет такого понятия, как «налоговый перерыв» в Великобритании. Налоговая игровая льгота «Tiga» будет положена в Великобритании на равных условиях. Если налоговые льготы на игры введены, то Великобритания будет открыта для бизнеса, для важнейших знаний в области разработки игр. Налоговые игровые льготы будут стимулировать инвестиции, рост деловой активности и создание высококвалифицированных рабочих мест. Без налоговых льгот на игры Великобритания сталкивается с серьезной угрозой потерять миллионы фунтов инвестиций ".

Руководители двух крупнейших издателей игр в мире, «Activision Blizzard» и «Sony», также отреагировали на эту новость. Исполнительный директор «Activision Blizzard» Роберт Котик говорит, что необходимо продолжать стимулирование его компаний, чтобы их продолжали инвестировать в Великобритании. " Великобритания является резервом талантов, за это она и считается одной из лучших в мире, а также за то, что мы делаем. Но нам действительно нужно найти какие-то дополнительные стимулы ", цитирует его наблюдения «Financial Times». «Мы находим большие стимулы в Канаде, Сингапуре и в странах Восточного блока».

Руководители «Sony» также сказали, что слом запланированной налоговой льготы может повлиять на решения об инвестициях в Великобритании в будущем.

Великобритания является пятым крупнейшим разработчиком игр в мире, после таких стран, как Канада и Сингапур. В странах Восточной Европы стремятся захватить долю этого рынка, а также другие страны, которые желают воспользоваться преимуществами решения Великобритании о возвращении к своему плану по поводу введения налоговой льготы. Это решение может стать плохой новостью для игровой индустрии в Великобритании.

Отправить комментарий