Сокращение налога на особняки или ставки для богачей Великобритании?

Спор вокруг максимальной ставки налога Великобритании и не собирается прекращаться, как говорит одна из высокопоставленных фигур правительства о том, что ставка может быть заменена «налогом на особняк», а средства массовой информации сообщают, что ведутся переговоры о снижении ставки.

В результате разочаровывающих цифр роста ВВП, которые были опубликованы на прошлой неделе, политики Великобритании потребовали изложить свою позицию по 50% предельной ставки налога. Бывший канцлер член консервативной партии Норман Ламонт и мэр Лондона Борис Джонсон, тоже член консервативной партии, оба раскритиковали ставку, утверждая, что это вредит конкурентоспособности Великобритании, а Джонсон также подверг сомнению преимущества доходов ставки, которую фактически сказали ввести в действие. В ответ на это глава казначейства Дэнни Александр, член либеральной партии, сказал, что те, кто рассматривает идею сокращения ставки, живут в «стране грез».

На данный момент и бизнес-секретарь Винс Кейбл набросился на этот вопрос, рассказывая изданию Telegraph 4 августа о своих планах, что касается альтернативного способа налогообложения богатых. Кейбл, который также принадлежит к младшим участникам коалиции либералов, сказал в интервью газете, что в его партии всегда принято считать, что ставка должна быть установлена «на определенном этапе». Он продолжал, снова повторяя свое желание видеть форму, так называемого «налога на особняк», заявив, что «если верхняя ставка налога будет удалена, она должна быть заменена чем-то другим - в первую очередь чем-то, что имеет отношение к богатству или имуществу с высокой стоимостью».

Это не первый случай, когда Кейбл фигурировал в дебатах в отношении налога на особняк. В июне Кейбл был в числе тех политиков, которые, по слухам, работают над планами в отношении налога, а в начале года он говорил о необходимости оценки «надлежащей базы для налогообложения собственности», говоря, что это то, что правительство должно рассматривать по мере перемещения от высоких предельных ставок. Действительно, еще на конференции либеральной партии 2009 года, Кейбл изложил предложения по взиманию 5000 британских фунтов стерлингов с домов стоимостью более 1 млн. британских фунтов стерлингов, цифра, которая была в дальнейшем увеличена до 10000 фунтов стерлингов для тех домов, стоимость которых более 2 млн. фунтов стерлингов. Однако либеральная партия игнорировала предложения в рамках прошлогоднего коалиционного соглашения.

На следующий день после комментариев Кейбла, Независимая газета опубликовала, что премьер-министр и канцлер обсуждали предложения об урезании ставки с 5% до 45% в рамках бюджета на следующий год, который будет опубликован в апреле. В газете также были опубликованы неподтвержденные исследования казначейства относительно того, что почти 70% ожидаемого дохода в размере 2,4 млрд. фунтов стерлингов, приносимого при помощи 50% ставки, будут по-прежнему собираться по ставке в размере 45%. Кроме того, согласно другому консервативному источнику, речь идет о том, когда, а не если, ставка будет снижена.

Отправить комментарий