Сокращение взносов на здравоохранение в Германии исключено

Премьер-министр Баварии и лидер партии Христианско-Социальный Союз (ХСС) Хорст Зеехофер категорически отклонил идею сокращения предусматриваемого законом страхования здоровья, несмотря на миллиарды евро резервного капитала, который в настоящее время доступен в секторе здравоохранения.

Отвергая призывы партнера по коалиции Свободной Демократической партии (СвДП) об отмене практики ежеквартального взноса, и исключая планы партии Христианско-демократический союз (ХДС) по снижению предусмотренного законом взноса на страхование здоровья, Зеехофер настоял на том, что предложения являются просто «странными». Обсуждения об использовании резервного капитала должны быть немедленно прекращены, добавил Зеехофер, призывая к «спокойствию» на передовой здравоохранения.

Снова говоря об острых разногласиях в вопросах налоговой политики, недавно Фолькер Краудер (ХДС) выдвинул идею снижения общей ставки взносов на 0,1%, до 15,4%, а СвДП возобновила свои призывы к тому, чтобы непопулярное применение взноса в размере 10 евро (13 долларов США) в квартал было отменено.

Как сообщается, резервы в секторе здравоохранения увеличились до около 20 млрд. евро. Хотя Зеехофер признал, что около 4,5 млрд. евро действительно являют собой излишек в фонде здравоохранения, он подчеркнул необходимость оставить фонд полным, предупреждая, что трудные времена могут быть не за горами, и что ситуация может быть совершенно иной в следующем году.

По имеющимся данным, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле (ХДС) и министр здравоохранения Даниэль Бар (СвДП) ведут переговоры по этому вопросу в рамках бюджета страны на 2013 год.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"