Соединенные Штаты станут первым участником трансграничной системы АТЭС по защите конфиденциальности

Координационная группа электронной коммерции Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) объявила о том, что Соединенные Штаты станут первым участником трансграничной системы правил АТЭС по защите конфиденциальности, которая была одобрена экономическими лидерами АТЭС, когда они встречались в Гонолулу в ноябре 2011 года.

Трансграничная система правил по защите конфиденциальности направлена на продвижение стратегии в отношении конфиденциальности во всем регионе, защиту потребителей и снижение расходов на соблюдение установленных норм во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе. Добровольная система на основе сертификации способствует последовательному применению практик по защите конфиденциальности для компаний, которые осуществляют свою деятельность в экономиках АТЭС.

Было отмечено, что 21 экономика, которая является членом АТЭС, составляет 55% от мирового валового внутреннего продукта, а также 44% от мировой торговли, вместе с 2,7 млрд. потребителей на рынке. Ожидается, что эта система будет содействовать дальнейшему открытию рынков и расширять региональную торговлю.

Председатель координационной группы электронной коммерции Лурдес Яптинчай сказала: «Участие в системе требует, чтобы заинтересованные организации разработали внутренние правила ведения бизнеса для выполнения трансграничных процедур конфиденциальность в соответствии с целью системы, которая заключается в расширении электронной коммерции, оказании содействия торговле и экономическому росту, а также укреплении защиты конфиденциальности потребителя во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, таким образом, продвигая региональную экономическую интеграцию».

Исполняющий обязанности министра торговли США Ребекка Бланк добавила, что инициатива является важной вехой в международной защите данных. «Эта система позволит компаниям, участвующим в экономиках США и АТЭС, обмениваться данными более эффективно в безопасном режиме, и позволит повысить конфиденциальность данных потребителя путем установления соответствующего уровня защиты и ответственности в регионе АТЭС. Мы стремимся работать с нашими торговыми партнерами в рамках АТЭС, чтобы максимизировать реализацию системы правил во всем регионе».

Федеральная торговая комиссия США (FTC) была названа в качестве первого органа исполнительной власти по защите конфиденциальности. «Правила конфиденциальности АТЭС обещают значительные преимущества для компаний, потребителей и регуляторов конфиденциальности, и Федеральная торговая комиссия рада быть первым органом исполнительной власти по защите конфиденциальности в трансграничной системе правил АТЭС по защите конфиденциальности», сказала комиссар Федеральной торговой комиссии Эдит Рамирес. «Мы надеемся, что многие экономики АТЭС вскоре присоединятся и помогут реализовать систему в качестве модели глобального взаимодействия между режимами конфиденциальности».

Федеральная торговая комиссии, Министерство торговли, корпорации США и организации по защите конфиденциальности работали вместе со своими коллегами из других экономик АТЭС для того, чтобы сформулировать правила конфиденциальности для АТЭС.

Отправить комментарий