Соединенные Штаты пытаются прекратить действие налога ЕС на авиабилеты

21 октября двухпартийная делегация Конгресса Соединенных Штатов встретилась с Международной организацией гражданской авиации (ICAO) по вопросу о том, что США противостоит схеме торговли выбросами (ETS), которая будет введена в Европейском Союзе (EU).

В соответствии со схемой торговли выбросами, с 1 января 2012 года, согласно директиве ЕС по схеме торговли выбросами, авиакомпании, выполняющие полеты внутри и вне ЕС, независимо от того, как долго длится полет в воздушном пространстве ЕС, должны будут отказаться от различных квот на выбросы, и должны будут приобрести какие-либо дополнительные разрешения за пределами их бесплатного содержания.

Авиакомпаниям США  необходимо будет оплатить такой налог на выброс загрязняющих веществ государству-члену ЕС, на территории которого они зачастую совершают полеты без каких-либо требований, которые страны ЕС используют по отношению к средствам, собранным во время применения усилий по сокращению выбросов. В результате новых положений, эксперты подсчитали, что пассажиры дальних рейсов могут столкнуться с дополнительными расходами в размере между 2 евро (2,77 долларов США) и 12 евро за билет.

Председатель Комитета Палаты представителей по вопросам транспорта и инфраструктуры Джон Л. Мика (республиканец – штат Флорида) возглавил делегацию во время встречи с Международной организацией гражданской авиации. «Если он будет введен с 1 января», сказал он, «этот налог может ликвидировать прямые путешествия из большинства центральных и западных аэропортов США в Европу, а цены на авиабилеты подпрыгнут. Эта непродуманная авиационная налоговая схема нарушает международное право».

«Мы обращаемся с просьбой ко всем странам, чтобы они помогли противостоять этому налогу ЕС для достижения позитивного исхода, который может быть достигнут за счет работы с Международной организацией гражданской авиации и международными сообществами», добавил председатель подкомитета авиации Том Петри (республиканец – штат Висконсин).

Кроме того, было отмечено, что в сентябре этого года Комитет по вопросам транспорта и инфраструктуры утвердил Закон Европейского Союза о схеме торговли выбросами от 2011 года, который, как ожидается, в ближайшее время рассмотрит Палата представителей.

Предлагаемое законодательство должно стать достойным ответом на схему торговли выбросами ЕС, которое запрещает эксплуатантам американских самолетов участвовать в ней. Также законопроект инструктирует американских чиновников касательно ведения переговоров или принятия любых мер, необходимых для обеспечения того, чтобы операторы авиации США не подвергались наложению штрафа со стороны какой-либо односторонней схемы ЕС.

Согласно свидетельским показаниям, которые были представлены Комитету по вопросам транспорта и инфраструктуры в июле этого года, Ассоциация воздушного транспорта пришла к выводу, что эта схема будет стоить авиакомпаниям США более 3,1 млрд. долларов США с 2012 и по 2020 год, - деньги, которые могут быть использованы для создания более чем 39200 рабочих мест в американских авиакомпаниях.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00027 sec