Соединенные Штаты говорят о Транстихоокеанском партнерстве

В Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне, которые также касаются Транстихоокеанского партнерства, заместитель эксперта по национальной безопасности Майкл Фроман рассмотрел вопросы торговли, а также общую роль и влияние Соединенных Штатов на Азиатско-Тихоокеанский регион.

Во-первых, он сказал, что предлагаемое расширение Транстихоокеанского партнерства, в отношении которого страны ведут переговоры, а это - Австралия, Бруней Даруссалам, Чили, Малайзия, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, США и Вьетнам, как было сказано, покроет «основные» вопросы, традиционно входящих в торговые соглашения, такие как отмена тарифов и других нетарифных барьеров, а также нормы интеллектуальной собственности, труда и окружающей среды, и напрямую не направлено ​​против интересов Китая.

Тем не менее, США считают Транстихоокеанское партнерство центральным элементом своего возобновленного интереса к Азиатско-Тихоокеанскому региону, и Фроман отметил, что в районах, где США имели критическое значение для Китая совсем недавно, например, в роли государственных предприятий, Транстихоокеанское партнерство установит строгие правила торговли для защиты американской промышленности и рабочих мест.

Он также подтвердил, что целью США является наличие окончательного текста соглашения Транстихоокеанского партнерства, который должен быть готов к концу этого года, хотя он и прогнозировал, что переговоры могут продолжаться и в 2013 году. Он сообщил, что США не планирует вступать в двусторонние торговые переговоры с одиночными странами Азиатско-Тихоокеанского региона, в то время как переговоры по Транстихоокеанскому партнерству продолжаются.

Фроман сказал, что он не думал, что просьбы со стороны Японии, Канады и Мексики о том, чтобы присоединиться к  переговорам, задержат соглашение по Транстихоокеанскому партнерству. Он также выразил мнение правительства США о том, что чем больше стран в Азиатско-Тихоокеанском регионе подадут заявку на вступление в Транстихоокеанское партнерство, тем будет лучше.

Отправить комментарий