Соединенные Штаты достигли прогресса в рассмотрении соглашений о свободной торговле

9 марта в своем выступлении перед Финансовым комитетом Сената США, торговый представитель Соединенных Штатов Рон Кирк дал более подробную информацию об усилиях правительства относительно прогресса в рассмотрении соглашений о свободной торговле (ССТ) с Южной Кореей, Панамой и Колумбией.

Он подтвердил, что движение рассмотрения соглашений о свободной торговле было "центральным" в правительственной повестке дня. "На этой неделе", сказал он, "мы уже сообщали вашему комитету, что мы готовы начать совместную работу над текстом законопроекта для осуществления торгового соглашения США и Южной Кореи, как только вы будете готовы сделать это".

В соответствии с Максом Бокусом - председателем комитета, он отметил, что "улучшение доступа к южнокорейскому мясному рынку остается важным вопросом. Мы обязуемся работать в тесном сотрудничестве с вами для дальнейшего открытия такого рынка, который не запрещен в соответствии с международными нормами. В то же время, ратифицированное соглашение США - Южная Корея будет постепенно снижать тарифы на экспорт нашего мяса к нулю".

Также Кирк подтвердил, что правительство "ищет широкую поддержку относительно того, чтобы соглашение Южной Кореи использовалось для соглашений с Колумбией и Панамой. Наша цель заключается в том, чтобы все три соглашения вместе с их нерешенными вопросами были утверждены Конгрессом".

"9 февраля", продолжал он, "я сказал Бюджетному комитету палаты представителей, что президент Обама направил меня для активизации сотрудничества с Колумбией и Панамой в целях решения неразрешенных вопросов в кратчайшие сроки в этом году, и представить их в конгресс сразу же после этого".

"На следующий день, 10 февраля", добавил он: "Я встретился с вице-президентом Панамы. Наши команды встречались впоследствии и согласовали действия, которые будут сделаны со стороны Панамы, когда соглашение будет готово для рассмотрения в Конгрессе".

Затем он раскрыл, что, впоследствии, также были проведены официальные встречи, касающиеся свободной торговли с Колумбией, а дальнейшие встречи планируются с участием Колумбии относительно защиты трудовых прав. В заключении он сказал, что правительство США работает над решением этих серьезных нерешенных вопросов, и также поддерживает усилия колумбийского правительства, которые оно прилагает для того, чтобы решить другие вопросы, такие как вопрос о земельной реформе.

Отправить комментарий