Соединенные Штаты близки к заключению соглашения со швейцарскими банками

Как сообщается, правительство Соединенных Штатов предложило одиннадцати швейцарским банкам заключить соглашение, в соответствии с которым они не будут преследоваться в судебном порядке, если раскроют всю детальную информацию об оффшорной деятельности, что касается налогоплательщиков США.

Ожидается, что соглашение, которое было предложено банкам, будет следовать положениям соглашения, которое было достигнуто в 2009 году между швейцарским банком UBS и Налоговым управлением (IRS) Соединенных Штатов, и которое было утверждено федеральным судом Швейцарии в июле этого года.

В соответствии с этим соглашением, чтобы избежать предъявления обвинений со стороны Министерства юстиции Соединенных Штатов, швейцарский банк UBS согласился заплатить 780 млн. долларов США  - возврат прибыли, неоплаченные налоги и штрафы. В тоже время, банк согласился предоставить информацию, касающуюся счетов 4450 клиентов США, которые возможно совершили налоговое мошенничество в рамках понятий налогового соглашения между Швейцарией и Соединенными Штатами.

Сообщается, что соглашение, которое Соединенные Штаты предложили одиннадцати швейцарским банкам, повлечет за собой полное раскрытие информации перед Налоговым управлением, что касается их отношений с клиентами США, хотя их имена, возможно, могут отсутствовать. Сюда войдут средства, которые были перенесены при помощи банков к третьим сторонам, наряду с тем, что банкам также придется предоставить копии корреспонденции между сторонами.

В настоящее время неизвестно, насколько Соединенные Штаты близки к заключению соглашения со швейцарскими банками, а детальная информация по соглашению, как ожидается, будет раскрыта в начале следующего года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"