Соглашение UBS утверждено парламентом

Швейцарская парламентская палата, утвержденная 21 мая для продолжения дискуссии относительно соглашения с представителями США, которые хотели бы видеть данные о 4450 американских владельцах депозитов в Швейцарских банках, которые будут переданы представителям из Америки.

Именно в пятницу, консервативная Народная партия или Швейцарская народная партия повернула на 180 градусов свое непреклонное противостояние решающим образом. Представители партии сказали, что они поддержат законопроект по предотвращению представления о дополнительном налоге на банковские льготы в Швейцарии. После ее соперничающая партия Социал-демократов сказала, что она поддержит движение в обмен на соглашения на такой налог.

Хотя этот шаг будет сигналом для существенного послабления швейцарских законов о банковской тайне, движение будет препятствовать дальнейшей негативной реакции на территории от властей США, но скорее всего, будет способствовать притоку аналогичных просьб от других стран. Эксперты отметили привлекательность Швейцарии, в качестве частного банковского центра, который не будет существенно задет развитием, если парламент примет законопроект, отметив Швейцарию финансовым центром, а также будет продолжать привлекать вкладчиков, даже после предложения об ослаблении режима банковской секретности.

В августе 2009 года UBS согласовал штраф размером в 780 миллионов долларов, а также обусловил обсуждение трансфера данных по 4450 счетам в Налоговое управление США, далеко не доходя до первоначально запрошенных 52000имен. 31 марта 2010 года в обсуждении с правительством США, правительство Швейцарии согласовало внесение поправки в соглашение о двойном налогообложении с США. Соглашение позволяет обмен налоговой информацией в экстремальных случаях уклонения от уплаты налогов.

Отправить комментарий