Соглашение о свободной торговле между ЕС и Японией получило поддержку Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель объявила о том, что она выступает за начало переговоров касательно соглашения о свободной торговле (FTA) между Европейским союзом (ЕС) и Японией.

В марте этого года, в качестве меры поддержки в связи с землетрясением и цунами, заседание Европейского союза подчеркнуло важность отношений ЕС с Японией. Также было сказано, что это станет потенциальным началом переговоров в отношении соглашения о свободной торговле на той основе, что Япония готова решать такие спорные вопросы, как нетарифные барьеры и ограничения в области государственных закупок.

Теперь на пресс-конференции Меркель раскрыла, что Германия выступает за эти переговоры, которые последовали за заключением соглашения о свободной торговле с Южной Кореей, которое, как ожидается, вступит в силу 1 июля. Она добавила, что, как и в соглашении с Южной Кореей, японский автомобильный сектор может представить некоторые трудности.

Наряду с тем, что Меркель заявила о том, что она будет обсуждать возможный торговый договор с премьер-министром Японии Наото Каном на саммите Большой 8 в конце этого месяца, было сказано, что ежегодное совещание между ЕС и Японией, которое состоится после этого, может стать возможностью для объявления о том, когда могут начаться переговоры по торговому договору.

Отправить комментарий