Соглашение о свободной торговле между Канадой и Японией принесет многочисленные выгоды

Канадские министры сказали, что соглашение о свободной торговле (FTA) между Канадой и Японией поможет укрепить торговые и инвестиционные связи.

Заявление сделал канадский парламентский секретарь министра международной торговли Джеральд Кедди и парламентский секретарь министра сельского хозяйства Пьер Лемиукс во время визита в Японию.

По словам Кедди, торговое соглашение с Японией является частью правительственного торгового плана Канады, и им смогут воспользоваться рабочие и семьи обеих стран.

В прошлом году двусторонняя торговля товарами между Канадой и Японией достигла 23,7 млрд. канадских долларов (23 млрд. долларов США). В 2011 году Япония стала пятым по величине торговым партнером Канады, и единственной страной, которая является самым большим источником прямых иностранных инвестиций из Азии.

«Канада считает, что именно партнерские отношения, а не протекционизм, являются ключом к созданию рабочих мест и процветанию в Японии и Канаде. В условиях слабого экономического климата канадцы продолжают беспокоиться о будущем своих детей. Наше правительство планирует решить эти проблемы», закончил Кэдди.

Отправить комментарий