Соглашение о свободной торговле между США и Южной Кореей столкнулось с вынужденным пересмотром

Во время встречи с президентом Южной Кореи Ли Мен Баком, лидер парламентской оппозиции, Сон Хак Кю настаивал на том, что текст соглашения о свободной торговле между Южной Кореей и США (KORUS FTA) должен быть пересмотрен.

Первоначально зарегистрированные в 2007 году, длительные переговоры были разрешены в декабре прошлого года, и обе стороны заявили, что они успешно решили все остающиеся вопросы, связанные с соглашением о свободной торговле между США и Южной Кореей, в частности в отношении проблем, которые были выделены со стороны автомобильной промышленности Соединенных Штатов.

Правительство Южной Кореи представило ратификационный законопроект в парламент, но потом пришлось отказаться от него, и в конце апреля этого года были сделаны переводческие исправления. Однако правительство все еще надеялось на получение одобрения в отношении соглашения в этом месяце.

Правительство ожидало, что парламентскому большинству придется трудно, что касается соглашения о свободной торговле между США и Южной Кореей, во многом из-за убеждений оппозиционных партий, что теперь дополнительное автомобильное соглашение поощряет промышленность США, но категорическая позиция, выраженная Соном, вызвала озабоченность.

Сон считает, что в настоящее время торговое соглашение является слишком благоприятным для США, и его необходимо повторно сбалансировать путем дальнейших переговоров. Сообщается, что реакция президента Ли заключается в том, что такая позиция равносильна прямой оппозиции зоне свободной торговли, в том или ином виде.

Отправить комментарий