Соглашение о квалифицированном посредничестве между Швейцарией и США совместимо с банковской тайной

Швейцарский Федеральный Совет недавно одобрил отчет о совместимости соглашения о квалифицированном посредничестве между Швейцарией и США с конфиденциальностью банковских клиентов.

По данным швейцарского Федерального департамента финансов, Федеральный совет заявил, что банковская тайна не будет нарушена из-за соглашения швейцарских банков с Соединенными Штатами благодаря различным возможностям, которые существуют.

30 мая 2010 года в своем отчете о раскрытии клиентских данных банка UBS, контрольные комиссии Национального совета и Государственного совета поручили Федеральному Совету внести ясность в вопросы о применении статьи 271 Уголовного кодекса и о совместимости соглашения о квалифицированном посредничестве со швейцарской банковской тайной.

Это поручение было вызвано общим разрешением со стороны Федерального департамента финансов для тех лиц, которые связаны с применением соглашения о квалифицированном посредничестве, а именно сотрудников банков и дилеров по ценным бумагам, в соответствии с которым им разрешается осуществлять вычет налога на источник дохода, в частности, на основе законодательства США.

В соответствии с действующей системой квалифицированного посредничества, не американские физические лица не должны раскрывать информацию о себе в Налоговом управлении, а с 1 января 2001 года граждане США получили право удерживать американские ценные бумаги, только если они готовы подписать форму «W-9».

Информация в данной форме позволяет квалифицированному посреднику (QI) раскрывать информацию  Налоговому управлению о доходах, полученных от ценных бумаг, и тем самым идентифицировать личность американского физического лица. Квалифицированному посреднику необходимо получить подтверждение от клиентов на раскрытие информации об их личности, или получить их согласие на то, что они не удерживали никакие американские ценные бумаги.

Отправить комментарий