Соглашение о двойном налогообложении между Гонконгом и Бруней вступает в силу

Обе стороны завершили свои процедуры ратификации, соглашение о двойном налогообложении (DTA) между Гонконгом и Бруней, которое было первоначально подписано 20 марта этого года, вступило в силу 19 декабря.

Соглашение о двойном налогообложении устранит случаи двойного налогообложения, с которыми сталкиваются инвесторы Гонконга и Брунея, а также повлечет за собой экономию налогов и определенность в налоговых обязательствах в связи с трансграничной экономической деятельностью. Также есть надежда на то, что оно будет способствовать налаживанию более тесных двусторонних экономических и торговых связей, обеспечивая дополнительные стимулы для предприятий Брунея, ведущих бизнес или инвестирующих бизнес в Гонконге, а также наоборот.

Например, в настоящее время, резиденты Гонконга получают проценты из Брунея, которые подлежат 15% ставке подоходного налогообложения. В соответствии с соглашением о двойном налогообложении, он будет снижен до 10%. Если получателем является банк или финансовое учреждение, ставка налога будет снижена до 5%. Бруней также согласился снизить налог на роялти, полученные резидентами Гонконга, из Брунея от действующей ставки в 10% до 5%.

Кроме того, согласно соглашению о двойном налогообложении, авиалинии Гонконга, выполняющие рейсы в Бруней, будут облагаться налогом на корпорации налоговой ставкой Гонконга (что ниже, чем у Брунея). Доходы от международных грузоперевозок, полученных резидентами Гонконга, но, возникающих в Брунее, которые в настоящее время облагаются налогом в Брунее, будут пользоваться освобождением от налогов в соответствии с соглашением.

Соглашение было также первым соглашением о двойном налогообложении Гонконга, подписанным с использованием стандарта Организации экономического сотрудничества и развития по обмену налоговой информацией.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"