Вступило в силу соглашение о двойном налогообложении между Сингапуром и Панамой

Соглашение о двойном налогообложении (DTA) между Сингапуром и Панамой, которое было подписано 18 октября 2010 года, вступило в силу 19 декабря этого года.

Соглашение является шестьдесят восьмым соглашение о двойном налогообложении для Сингапура, и направлено ​​на поощрение и облегчение межграничной торговли и инвестиций между двумя странами путем предоставления большей ясности по правам налогообложения и минимизации возможности двойного налогообложения, которая может возникнуть в результате трансграничной экономической деятельности.

Среди других положений, соглашение о двойном налогообложении снижает подоходные налоги, устанавливает правила постоянного представительства для бизнеса и обеспечивает обмен информацией для целей налогообложения на основе согласованного на международном уровне стандарта Организации экономического сотрудничества и развития.

Например, дивиденды, выплачиваемые компанией, которая является резидентом одной из стран, могут облагаться налогами в этой стране по максимальной ставке в размере 4%, если они выплачиваются компании-резиденту (кроме партнерства) другой страны, удерживающей непосредственно не менее 10% от капитала компании, выплачивающей дивиденды; или по максимальной ставке в размере 5% во всех остальных случаях, для дивидендов, выплачиваемых между двумя странами.

Налог на проценты, возникающие в одной стране, фактическим владельцем которых является резидент другой страны, не будет превышать 5% от валовой суммы процентов; кроме того, что проценты, выплачиваемые другим государством или банком в другой стране, будут освобождаться от налога.

Кроме того, роялти могут также облагаться налогом в стране, в которой они возникают, но если фактическим владельцем роялти является резидент другой страны, взимаемый таким образом налог не должен превышать 5% от валовой суммы роялти.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"