Соглашение о двойном налогообложении между Сингапуром и Испанией вступит в силу в 2012 году

Соглашение о двойном налогообложении (DTA) между Сингапуром и Испанией, которое было подписано 13 апреля этого года, вступит в силу 1 февраля 2012 года.

Соглашение является 68-ым соглашением о двойном налогообложении для Сингапура, и будет поощрять и способствовать межграничной торговле и капиталовложениям между Сингапуром и Испанией путем предоставления большей ясности в отношении прав налогообложения и минимизирования области двойного налогообложения между двумя странами.

Среди прочих положений, соглашение о двойном налогообложении охватывает согласованный на международном уровне стандарт по обмену информацией для налоговых целей, обуславливает более низкие налоги на доход от дивидендов, процентов и роялти, а также устанавливает стандарты постоянного представительства.

В частности, соглашение о двойном налогообложении будет применяться к сингапурскому подоходному налогу, между тем как испанские налоги охватывают подоходный налог на дивиденды, налог на корпорации, подоходный налог для нерезидентов и местные налоги на доход.

Прибыль предприятий страны должна облагаться налогом только в этой стране, в отличие от предприятия, которое занимается бизнесом в другой стране посредством постоянного представительства, а прибыль от операций, связанных с кораблями или самолетами в международном трафике, должна облагаться налогом только в стране, в которой расположено действенное руководство предприятия.

Нулевая ставка налога на процентный доход будет применяться к дивидендам, полученным квалифицированными лицами, владеющими, по меньшей мере, 10% уставного капитала оплачивающей компании. Что касается дивидендов, ставка налога на дивиденды в размере 10% будет применяться, кроме случаев выплаты дивидендов, выписанных ипотечным инвестиционным трастом. 5% от валовой суммы выплаты дивидендов будут взиматься, если бенефициар выплаты дивидендов владеет менее 10% от стоимости капитала в этом трасте. Максимальный налог на процентный доход в размере 5% будет применяться к процентным выплатам и роялти.

Отправить комментарий