Соглашение о двойном налогообложении между Гонконгом и Нидерландами вступает в силу

Всеобъемлющее соглашение о двойном налогообложении (DTA) между Гонконгом и Нидерландами, которое первоначально было подписано 22 марта 2010 года, вступило в силу 24 октября 2011 года.

Соглашение, которое подписал в Гонконге секретарь Гонконга по финансовым услугам и казначейству, профессор К. С. Чан и министр финансов Нидерландов Ян Кес де Ягер, содержит обычные положения, касающиеся избежания двойного налогообложения в отношении налогов на доходы, а также положение, касающееся обмена налоговой информацией.

В частности, ранее было объявлено, что в соответствии с соглашением о двойном налогообложении, ставки налога на пассивный доход, включая дивиденды и роялти, будут снижены. Нулевая ставка такого налога будет применяться к дивидендам, полученным определенными лицами, которые владеют не менее 10% акционерного капитала компании-плательщика, а также дивидендам, полученным банками и страховыми компаниями, пенсионными фондами, штаб-квартирами компаний и некоторыми другими определенными лицами. Что касается других дивидендов, к ним будет применяться ставка в размере 10%.

Отсутствие налогообложения у источника будет использоваться для процентных платежей и роялти, и Гонконг договорился ограничить свой налог на доход до 3%.

Также соглашение о двойном налогообложении содержит положение об обмене информацией, касающейся налоговых вопросов, в соответствии с согласованными на международном уровне стандартами. В нем налоговым органам Гонконга и Нидерландов предоставляется возможность консультироваться друг с другом в целях урегулирования споров о применении или толковании соглашения о двойном налогообложении, а налогоплательщики имеют возможность прибегнуть к арбитражной процедуре.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"