Соглашение о двойном налогообложении между Швейцарией и Колумбией утверждено

По данным Швейцарской федеральной администрации, новое двустороннее соглашение о двойном налогообложении (DTA) между Колумбией и Швейцарией должно вступить в силу с 1 января 2012 года.

В своем сообщении, администрация заявляет, что недавно Колумбия официально проинформировала Швейцарию о том, что новое соглашение в области налогообложения доходов и капитала было утверждено. Первоначально Швейцария уведомила Колумбию о том, что соглашение вступит в силу в течение 60 дней и будет применяться с января следующего года, добавляет администрация.

Комментируя соглашение, администрация заявляет, что: «Соглашение способствует благоприятному развитию двусторонних экономических отношений. В связи с соглашением о двойном налогообложении, подоходному налогу подвержены дивиденды, проценты и роялти, платежи в отношении которых будут ограничены».

Она добавляет: «26 сентября 2007 года соглашение было подписано в Берне. В соответствии со швейцарской практикой того времени, соглашение о двойном налогообложении содержит статью по обмену информацией для обеспечения внутреннего налогового законодательства. Однако, эта статья ограничивается случаями, касающимися налогового мошенничества и, таким образом, еще не находится в соответствии с международным стандартом административной помощи».

В заключении она отмечает: «Оба договаривающиеся государства хотели бы, чтобы соглашение о двойном налогообложении вступило в силу с минимальной задержкой. Во время новых переговоров планируется пересмотреть административную помощь в налоговых вопросах в соответствии с международными стандартами».

Отправить комментарий