Соглашение о двойном налогообложении между Гонконгом и Австрией вступает в силу

Обе стороны завершили свои процедуры ратификации, соглашение о двойном налогообложении (DTA) между Гонконгом и Австрией, которое было первоначально подписано 25 мая прошлого года, вступило в силу 1 января 2011 года.

Соглашение о двойном налогообложении будет уточнять налоговые права между двумя юрисдикциями, устраняя случаи двойного налогообложения на тот же источник доходов, а также более низкие ставки налога на пассивный доход от дивидендов, процентов и роялти.

Налог на процентный доход установлен на уровне нуля в стране плательщика, в то время как доходы в виде дивидендов устанавливаются на максимум в 10%. Удержание налога на роялти так же ограничивается максимумом в 3%.

Существуют также специальные положения, касающиеся морских и воздушных грузоперевозок, с прибыли от эксплуатации морских и воздушных судов в международных перевозках, в том числе доходы от аренды и аренды объекта, облагаемые налогом только в стране владельца.

Существует также положение для обмена налоговой информацией, совпадающее с международно-согласованным стандартом Организации экономического сотрудничества и развития.

Отправить комментарий