Соглашение о двойном налогообложении с Катаром будет стимулировать приток инвестиций на Бермудах

Премьер-министр и министр финансов Бермудских островов Паула Кокс подчеркнула, что подписание соглашения о двойном налогообложении (DTA) с Катаром в значительной степени укрепит возможность территории действовать в качестве западного центра для исламской отрасли финансовых услуг.

Соглашение о двойном налогообложении, подписанное между Бермудскими островами и Катаром 10 мая 2012 года, является историческим для Катара, который в настоящее время имеет сеть соглашений о двойном налогообложении, охватывающую 50 стран. Кокс отметила, что экспансивная сеть соглашений о двойном налогообложении также позиционирует Бермудские острова и в качестве соединительного домицилия для инвестиций из и в эти 50 стран.

Кокс заметила, что инвесторы в странах, которые до сих пор не имеют соглашений о двойном налогообложении с Катаром, могут иметь домицилий на Бермудских островах и извлекать выгоду от соглашения о двойном налогообложении между Катаром и Бермудскими островами в дополнение к существующей сети соглашений о двойном налогообложении Бермудских островов. «Соглашение о двойном налогообложении предусматривает стимулы для коммерческих предприятий, включая Qatar Airways, индустрию перестрахования Бермудских островов и судоходные компании по всему миру, которые имеют собственнический интерес к Катару или Совету по сотрудничеству стран Персидского залива», заявила она.

Соглашения о двойном налогообложении обеспечивают выгодные правовые основы для того, чтобы оказывать содействие расширению торговли и инвестиций между странами, в том числе путем ограничения налогов на прибыль, а также путем выделения налоговых прав стран, чтобы доход инвесторов не облагался налогом дважды.

Наряду с подписанием, правительства двух стран организовали мероприятие по продвижению отношений между коммерческими предприятиями Катара и международными поставщиками деловых услуг Бермудских островов. Дополнительное соглашение о сотрудничестве было подписано, и будет стремиться к расширению сотрудничества в экономической, торговой и технической областях, а также в ряде секторов, включая энергетику, сельское хозяйство, связь, транспорт, строительство, труд и туризм.

«Сочетание соглашения о двойном налогообложении и Меморандума о взаимопонимании создает возможности для Бермудских островов», сказала Кокс. «Существует возможность для бермудского большого и малого бизнеса изучить трансграничную торговлю с Катаром и регионом Совета по сотрудничеству стран Персидского залива».

Отправить комментарий