Соглашение об обмене налоговой информацией между Японией и Каймановыми островами вступит в силу

Всеобъемлющее соглашение об обмене налоговой информацией (TIEA) между Японией и Каймановыми островами, которое было первоначально подписано 7 февраля этого года, вступит в силу 13 ноября 2011 года.

Было раскрыто, что 14 октября Япония уведомила Каймановы острова о завершении своих внутренних процедур, необходимых для вступления в силу соглашения об обмене налоговой информацией. Тогда же и посольство Японии в Великобритании получило аналогичное уведомление от Каймановых островов.

Было сказано, что соглашение об обмене налоговой информацией предусматривает создание детального механизма для обмена налоговой информацией с целью предотвращения трансграничного уклонения от налогообложения и уклонения от уплаты налогов. После подобных соглашений с Бермудами, Багамами и Островом Мэн, это четвертое двустороннее соглашение об обмене налоговой информацией, которое заключила Япония, а Каймановы острова недавно подписали 26-ое такое соглашение (с Китаем).

Согласованное распределение налогового права в отношении индивидуальных доходов также прилагается к договору. Оно будет предусматривать освобождение от уплаты налогов в отношении доходов, полученных пенсионерами, студентами и государственными служащими, которые также являются резидентами Японии, с целью избежания двойного налогообложения и оказания содействия обмену информацией об отдельных лицах между Японией и Каймановыми островами.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"