Соглашение об исключении двойного налогообложения между Швейцарией и Грузией вступает в силу

Министр иностранных дел Швейцарии поприветствовал вступление в силу соглашения об исключении двойного налогообложения между Грузией и Швейцарией. Соглашение, которое относится к налогам на доход и капитал, как сказал министр, будет способствовать дальнейшему позитивному развитию двусторонних экономических отношений.

Положения соглашения будут применяться к налогам, удерживаемым у источника на взносы, которые зачисляются или выплачиваются 1 января 2012 года или после этой даты, и будет применяться к другим налогам за налоговые периоды, начиная с 2012 года.

Соглашение, когда вступит в силу, обеспечит правовую основу, которая определяет права налогообложения между двумя странами. Как и в случае со многими соглашениями, удержание налога у источника может быть уменьшено в соответствии с условиями соглашения, создавая благоприятную среду для торговли и инвестиций.

В настоящее время соглашение не обеспечивает положения об обмене информацией в соответствии со стандартом Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), хотя новые переговоры в этом направлении уже запланированы, сообщило министерство.

Отправить комментарий