Соглашение об исключении двойного налогообложения между Сингапуром и Саудовской Аравией вступает в силу

Соглашение Сингапура об исключении двойного налогообложения (DTA) с Саудовской Аравией, которое было подписано 3 мая 2010 года, вступит в силу 1 июля этого года.

Соглашение является 66-ым соглашение об исключении двойного налогообложения Сингапура, и ожидается, что это поощрит и облегчит трансграничную торговлю и инвестирование между Сингапуром и Саудовской Аравией путем предоставления большей ясности по правам налогообложения и сведения к минимуму возможности двойного налогообложения между двумя странами.

Среди других положений соглашение об исключении двойного налогообложения включает в себя согласованный на международном уровне стандарт Организации экономического сотрудничества и развития по обмену налоговой информацией по запросу; предусматривает более низкие налоги на дивиденды, проценты и роялти; устанавливает правила налогообложения доходов от прироста капитала, а также постоянно действующие правила для предпринимательских видов деятельности.

Это касается всех налогов на доходы в обеих странах, а также предусматривает освобождение от уплаты налогов в стране источнике прибыли, полученной от участия морских или воздушных судов в международных перевозках.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"