Соглашение об исключении двойного налогообложения между Сингапуром и Ирландией вступает в силу

Соглашение об исключении двойного налогообложения (DTA) между Сингапуром и Ирландией, которое первоначально был подписано 28 октября прошлого года, 8 апреля 2011 года вступило в силу.

Соглашение является 65-ым соглашением Сингапура об исключении двойного налогообложения и можно надеяться на то, что оно будет поощрять и облегчать трансграничную торговлю и инвестиции между Сингапуром и Ирландией путем предоставления большей ясности по правам налогообложения и сведения к минимуму возможности двойного налогообложения между двумя странами.

Среди других положений, соглашение об исключении двойного налогообложения устанавливает постоянно действующие положения. Существующими налогами, к которым соглашение будет применяться, являются, в частности, в Ирландии - налог на прибыль, подоходный налог, налог на доход корпорации и налог на прирост капитала, а в Сингапуре - налог на прибыль.

Оно включает в себя нижние ставки налога на доход от дивидендов, процентов и роялти, а также международно-согласованные стандарты по обмену налоговой информацией по запросу.

Также соглашение об исключении двойного налогообложения предусматривает освобождение от уплаты налогов в стране источнике прибыли, полученной от операций морских или воздушных судов в международных перевозках.

Отправить комментарий