Соглашение об исключении двойного налогообложения между Лихтенштейном и Гонконгом вступает в силу

После ратификации договора обоими партнерами, двустороннее соглашение об исключении двойного налогообложения (DTA) между Лихтенштейном и Гонконгом вступило в силу 16 марта.

Соглашение об исключении двойного налогообложения с Гонконгом знаменует вступление в силу третьего такого всеобъемлющего соглашения, отмечает администрация Лихтенштейна.

По данным администрации княжества, соглашение, которое было подписано в Вадуце 12 августа 2010 года, находится в соответствии с действующими международными стандартами и основано, в значительной  степени, на Типовой конвенции Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Налоговая администрация княжества является компетентным национальным органом, который несет ответственность за применение соглашения.

Администрация Лихтенштейна считает, что соглашение следует рассматривать в контексте нового финансового центра и налогово-бюджетной политики страны, что отмечено в декларации Лихтенштейна от 12 марта 2009 года. В соответствии с соглашением, Лихтенштейн обязуется придерживаться международных стандартов ОЭСР в области прозрачности и обмена информацией по налоговым вопросам, отмечает она, подчеркивая, в то же время, свою приверженность к созданию сети соглашений об исключении двойного налогообложения.

Комментируя вступление соглашения в силу, премьер-министр Лихтенштейна Клаус Чучер заявил, что страна продолжает развиваться на пути международного сотрудничества в налоговой области, а также создавать перспективную и правовую достоверность в торговых отношениях с ключевым партнером в Азии. Правительство стремится к дальнейшему расширению сети соглашений об исключении двойного налогообложения, отметил в заключении премьер-министр.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"