Совет финансовой стабильности высоко оценил Остров Мэн

Министр финансов острова Мэн Алан Белл поприветствовал вхождение территории в список тех стран, которые рассматриваются как строго соблюдающие международные стандарты сотрудничества и обмена информацией в последней оценке, которую проводил Совет финансовой стабильности (СФС).

Обзор 60 юрисдикций, который имеет международное финансовое значение, был выполнен по  заказу стран Большой 20 и направлен на изучение реализации последних международных финансовых стандартов.

В своем докладе Совет финансовой стабильности разместил территории в соответствии с тремя направлениями: 1) те, которые демонстрируют достаточно строгое соблюдение международных стандартов, в соответствии с которым был включен остров; 2) те, которые достигли прогресса в направлении стандартов; 3) и небольшое количество стран, которые не сотрудничают с юрисдикциями.

Приветствуя обзор, Белл сказал:

«Вхождение Острова Мэн в наивысшую категорию сотрудничающих юрисдикций в докладе Совета финансовой стабильности, который был подготовлен для стран Большой 20, является дальнейшим признанием на глобальном уровне того, что остров находится в первом ряду среди ответственных стран».

«В это время, когда продолжаются экономические и финансовые потрясения во всем мире, Остров Мэн по-прежнему берет на себя обязательства, чтобы играть свою роль в поддержке международных стандартов, которые способствуют большей финансовой стабильности».

Отправить комментарий