Совет по стандартам финансового учета пересматривает проверку условной стоимости

Американский лидер стандартов учета, Совет по стандартам финансового учета (FASB), недавно одобрил пересмотренный стандарт учета, предназначенный для упрощения того, каким образом субъект проверяет условную стоимость.

«Решение Совета является прямым результатом того, что мы слышали от частных компаний, которые выражают озабоченность по поводу стоимости и сложности выполнения проверки условной стоимости», заявил член Совета по стандартам финансовой отчетности Дэрил Бак. «Поправки, одобренные Советом, направлены на решение этих проблем и упростят процесс для государственных и негосударственных предприятий».

Поправки позволят, чтобы предприятие сначала оценивало качественные факторы для того, чтобы определить, нужно ли выполнять двухступенчатую количественную проверку условной стоимости. Субъекту больше не нужно будет рассчитывать нормальную стоимость единицы отчетности, если он определяет, на основе качественной оценки, что более вероятно, чем нет, что его справедливая стоимость меньше его балансовой стоимости. В руководстве также содержатся примеры видов факторов, которые необходимо учитывать при проведении качественной оценки.

До решения Совета по стандартам финансовой отчетности, субъекты должны были проверять условную стоимость, по крайней мере, ежегодно. Если справедливая стоимость сегмента деятельности меньше, чем его балансовая стоимость, то второй этап испытаний должен быть выполнен, чтобы измерить количество убытков.

Поправки вступают в силу для годовых и промежуточных проверок условной стоимости, проводимых в отношении отчетных периодов, начинающихся после 15 декабря 2011 года. Будет разрешено принятие скорейшего принятия.

Совет по стандартам финансовой отчетности выпустил первоначальное предложение по пересмотру проверки условной стоимости в предварительном проекте в апреле 2011 года. Совет по стандартам финансовой отчетности планирует вынести окончательное обновление стандартов бухгалтерского учета в сентябре 2011 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"