Снизились ставки корпоративных налогов в Швейцарии

По данным исследования международной аудиторской компании KPMG под названием «Исследование корпоративного и непрямого налога», средняя ставка корпоративного налога в Швейцарии снова немного снизилась в этом году. Компания KPMG отмечает, что в глобальном выражении, ставки корпоративных налогов также немного снизились в 2011 году, тогда как в Европе тенденция к понижению выровнялась.

В своем релизе, аудиторская компания KPMG объясняет, что по сравнению со ставками корпоративных налогов в других европейских странах, Швейцария (город Цюрих) занимает 13-ое место, что на одну позицию ниже, чем в прошлом году. Основываясь на сравнении средней ставки во всех кантонах конфедерации, тем не менее, Швейцария остается на 8-ой позиции со средней ставкой корпоративного налога в размере 18,31%, отмечает компания.

Исследование компании KPMG 2011 года, в котором сравниваются 125 стран мира, показывает, что кантональная средняя ставка Швейцарии упала на 0,49% в предыдущем году, в основном благодаря сокращению налогов в таких кантонах как Гларус (- 3,09%), Фрайбург (- 1,19%), Ури (- 0,7%) и Базель-Штадт (- 0,59%). Аудиторская компания KPMG отмечает совсем небольшое увеличение ставки, которое было замечено в Гризоне.

Отмечая то, что тенденция к понижению в Европе выровнялся, компания KPMG прогнозирует, что эта тенденция, как не странно, достигнет и Швейцарии в какой-то момент, отмечая, что хотя швейцарские кантоны – Люцерн и Невшталь уже решили сократить корпоративные налоги, эти сокращения вступят в силу только в течение следующих пару лет.

Международная аудиторская компания KPMG объясняет, что Люцерн собирается сократить налоги на прибыль с 1 января 2012 года, и этот кантон станет новым лидером Швейцарии, в то время как Невшталь объявил о том, что будет сокращать корпоративные налоги каждый год до 2016 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"