Снижения налога на топливо в Индии маловероятны

Министр финансов Индии выразил обеспокоенность по поводу нынешних проблем в Ливии и роста цен на неочищенную нефть, но он не предполагал, что сокращения налога на нефть, бензин или дизельное топливо не произойдут.

«Неопределенность на Ближнем Востоке, может наложить свой отпечаток. Я не знаю, какое влияние может оказать Ливия. В прошлом году почти 67 млн. тонн нефти поступили с Ближнего Востока. Если ситуация будет оставаться нестабильной, то будет естественным выразить свою озабоченность», Пранаб Мукерджи сказал верхней палате парламента Индии.

В прошлом году правительство отменило регулирование цен на бензин, однако дизельное топливо продолжает оставаться в регулируемом списке. Индийские розничные торговцы, продающие дизельное топливо по установленным государством ценам, требуют сократить налоги на неочищенную нефть, чтобы сократить воздействие на доходность, однако Мукерджи сказал, что это не очень хорошая идея.

"Некоторые члены парламента спрашивали меня, почему я не перехожу от оценочной стоимости к специфической пошлине. Я знаю, цены на бензин растут. Но я не думаю, что это разумно изменять структуру ставок на бензин и дизельное топливо. Мы должны найти другой механизм, если это возможно", отметил он.

"Если ситуация там будет оставаться неустойчивой, это вполне естественно для любого выражать беспокойство, но нужно надеяться или хотя бы попытаться надеяться, если это возможно, на восстановление нормальной жизни, мира и стабильности в регионе, потому что наши жизненные интересы связаны".

Некоторые полагают, что правительство примет решение об отмене регулирования цены на дизельное топливо после выборов в некоторых государствах, запланированных на апрель-май.

Отправить комментарий