Снижение рейтинга США со стороны агентства S&P’s предполагает возобновление налоговых снижений Буша

Основной причиной, которой руководствовалось агентство Standard and Poor’s (S&P) в понижении рейтинга суверенного риска США с уровня ААА до АА +, стала снижающаяся вероятность дальнейшего роста налоговых поступлений, которую выразила политическая оппозиция по отношению к налоговым сокращениям Буша.

Понижение рейтинга, как было сказано, отражает мнение S&P, которое изменилось с момента последнего обзора в апреле этого года, и вследствие того, что «трудности в преодолении пропасти между политическими партиями относительно налогово-бюджетной стратегии делает нас пессимистично настроенными касательно оценивания потенциала Конгресса и Администрации для того, чтобы иметь возможность использовать соглашение (лимит задолженности) в более широком плане финансовой консолидации, которая стабилизирует движущие силы правительственного долга в ближайшее время».

Агентство S&P считает, что на сегодняшний день спор рассматривается в достижении прогресса по консолидации бюджета, показывая, «что дальнейший ближайший прогресс, сдерживающий рост государственных расходов, особенно на субсидии, или на достижение соглашения по повышению доходов, менее вероятен, чем мы ранее предполагали, и будет оставаться спорным и прерывистым процессом».

«Несмотря на широкомасштабную дискуссию этого года», добавил он, «на наш взгляд, различия между политическими партиями оказались чрезвычайно сложными для преодоления, и, как нам представляется, в результате соглашение повалило с ног всеобъемлющую программу финансовой консолидации, которую некоторые сторонники предусматривали до недавнего времени. Республиканцы и демократы смогли только согласиться на относительно скромные сбережения в отношении дискреционных расходов, в то же время, передавая полномочия Специальному комитету для принятия всеобъемлющих мер».

В частности, агентство S&P отметило, что, «по сравнению с предыдущими прогнозами, теперь наш сценарий консервативного варианта предполагает, что налоговые сокращения (Буша) от 2001 и 2003 года, истекающие к концу 2012 года, остаются на месте. Мы изменили наше предположение об этом, потому что большинство республиканцев в Конгрессе продолжают сопротивляться любым мерам, которые могут поднять доходы».

В конце рейтинговое агентство также разместило негативный прогноз касательно долгосрочного рейтинга США. Оно указало, что только «рекомендации Совместного специального комитет Конгресса по сокращению дефицита - самостоятельно или в сочетании с другими инициативами, такими как истечение налоговых сокращений (Буша) для людей с высоким уровнем дохода - приведут к консолидации налогово-бюджетных мер за рамками минимального мандата, и мы считаем, что они, вероятно, замедлят ухудшение динамических условий  правительственного долга, долгосрочный рейтинг может стабилизироваться на уровне AA +».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"