Снижение корпоративного налога может послужить для увеличения занятости в Северной Ирландии

Новое исследование утверждает, что сокращение ставки корпоративного налога Северной Ирландии до 12,5%, которая взимается в соседней республике, может к 2030 году создать 58 тысяч новых рабочих мест.

Данные были включены в отчет, представленный министром занятости и образования в Северной Ирландии, доктором Стивеном Фэрри. Исследование, проведенное экономистами Оксфорда, проследило вероятное влияние более низкого корпоративного налога в Северной Ирландии на спрос квалификационных, трудовых и инновационных резервов. В нем были рассмотрены лучшие международные практики, и был сделан вывод, что режим с более низким корпоративным налогом позволит обеспечить больше всего выгод для высококвалифицированных работников.

В настоящее время Северная Ирландия взимает такую же ставку, которая взимается на остальной территории Великобритании. Канцлер Джордж Осборн снизил ставку до 24% в своем последнем бюджете, и выразил намерение сократить ее до 22% к 2014 году. В прошлом году правительство Великобритании провело консультацию по вопросу о возможной передаче полномочий корпоративного налогообложения Ассамблее Северной Ирландии, - полномочий, которые позволят руководству вносить изменения в ставку. Ожидается, что казначейство даст знать о своем решении в этом году.

Среди выводов в отчете был сделан такой, что в соответствии с более низким корпоративным налогом, увеличенный спрос будет наиболее выгодным для занятости в секторе программного обеспечения и информационных технологий, которые удвоят свои масштабы к 2030 году. В свою очередь, к 2030 году произойдет увеличение в размере 70% в количестве специалистов в области науки, технологий, инжиниринга и математики, и более половины от 58 тысяч рабочих мест создадут местные фирмы.

Также будут созданы дополнительные рабочие места, связанные с прямыми иностранными инвестициями (ПИИ), а это потребует серьезных профессиональных, управленческих и лидерских навыков. Значительное увеличение уровня квалификации насчитывается, в частности, в области информатики, креативного искусства и дизайна, на администраторских и профессиональных должностях, а также в области биологии и физики. Кроме того, к 2030 году недостаточно квалифицированным лицам придется повышать квалификацию и участвовать в программе по повышению квалификации, поскольку только одна из восьми вакансий не будет требовать квалификации.

Правительство также должно нацелиться на международный талант и опыт, включая тех лиц из Северной Ирландии, которые ранее покинули регион, говорится в отчете.

Комментируя отчет, представленный его департаментом, Фэрри сказал: «Это исследование показывает, что более низкая налоговая среда обеспечивает экономический успех, отвечая достаточно быстрым изменениям рынка, качеству и актуальности доступных квалификаций. Этот отчет без сомнений ставит Северную Ирландию на более уверенную позицию. Выводы помогут нам опираться на работу по развитию квалификации, и обеспечат продолжительную поддержку региону в будущем экономическом успехе».

«В отчете выделяется важность развития нашей квалификационной базы и занятости нашего народа. В нем подчеркивается важность высокой квалификации в науке, технологиях, инжиниринге и математике; управленческих, лидерских, и образовательных профессиях, и только тогда мы сможем воспользоваться полным объемом выгод более низкого корпоративного налога».

«Снижение корпоративного налога имеет потенциал для того, чтобы трансформировать нашу местную экономику, а не изолировать, и нам необходимо быть готовыми к тому, чтобы поддержать экономику, включая повышение квалификации. Мой департамент и руководители уже определили и поддержали эти приоритетные квалификации. Сейчас этот отчет позволяет Северной Ирландии предположить то, как наши квалификационные требования будут изменены, и планировать какие-либо необходимые квалификационные мероприятия, направленные на развитие и повышение. Это исследование четко идентифицирует количество квалификаций, которые могут потребоваться в рамках более низкого корпоративного налогообложения», завершил Фэрри.

Отправить комментарий