Сингапур упрощает налоговые декларации для малого бизнеса

Во время парламентских дебатов относительно недавно объявленного бюджета на 2011 год, г-жа Лим Хви Хуа, второй министр финансов Сингапура, подтвердила, что Налоговое управление Сингапура (IRAS) представит упрощенную налоговую декларацию для малого бизнеса.

"Поскольку небольшие компании, как правило, выполняют более простые бизнес-операции и налоговые вычеты", отметила она, "большинство элементов в нынешней форме налоговой декларации не применяются к ним". Поэтом Налоговое управление планирует, что небольшим компаниям с годовым оборотом не более SGD500 000 (USD395 000) нужно будет только заполнить упрощенную форму налоговой декларации о доходах.

Налоговое управление планирует осуществить эту инициативу с 2012 оценочного года, и около 60% базовых компаний Сингапура выиграют от этих правительственных мер для того, чтобы его контакт с коммерческими предприятиями оставался эффективным и удобным для пользователей.

Также г-жа Лим, ранее в своем выступлении, подтвердила, что правительство не намерено, в настоящее время, пересматривать налог на доходы единоличных владельцев и товариществ с ограниченной ответственностью, который будет соответствовать налогообложению компаний.

В настоящее время, она подтвердила, единоличные владельцы и партнерства не подлежат налогообложению, но являются предметом ставки подоходного налога единоличного владельца или отдельных партнеров, которая в настоящее время колеблется от 0% до 20%.

Было высказано мнение, что верхняя ставка подоходного налога в размере 20% должна быть согласована со ставкой корпоративного налога, которая составляет 17%. Однако правительство не видит "давления со стороны конкурентоспособности" для такой меры. Она сказала, что "решение об организации бизнеса, как единственного владения, партнерства или коммерческой компании, это решение, во время принятия которого необходимо принимать во внимание различные факторы, как налоговые, так и неналоговые. Бизнесу нужно будет решить для себя, какая юридическая форма лучше всего соответствует их потребностям".

Отправить комментарий