Сингапур упрощает налоговую дисциплину для малого бизнеса

На ежегодном бюджетном семинаре, организованном Налоговой академией Сингапура, комиссар Налогового управления Мозес Ли рассказал о том, что Налоговое управление Сингапура (IRAS) собирается ввести дальнейшие упрощения для подачи налоговой документации для малых компаний.

«Мы понимаем, что малые компании сталкиваются с большими проблемами в выполнении своих налоговых обязанностей», сказал он. «Их возможности уже на пределе, поскольку они стараются изо всех сил поддерживать свои ежедневные операции и концентрируются на эффективности бизнеса».

Поэтому Налоговое управление, упрощая требования отчетности для предположительного дохода, облагаемого налогом (ECI) и подачи декларации подоходного налога (Form C) для малых компания, сократит их бремя соблюдения законодательных требований.

В настоящее время все компании должны документально предоставлять свой предположительный доход, облагаемый налогом, в течение трех месяцев до конца их финансового года. Даже компании без какой-либо облагаемой налогом прибыли и без предположительного дохода, облагаемого налогом, также обязаны выполнять подобные действия. Налоговое управление намерено сократить требования о соответствии для малых компаний с оборотом, не превышающим 1 млн. сингапурских долларов (797 тысяч долларов США), и без предположительного дохода, облагаемого налогом, поскольку им больше не нужно подавать документацию в соответствии с системой предположительного дохода, облагаемого налогом.

Оговорка вступит в силу с 2013 налогового года для компаний, отчетный год у которых заканчивается в октябре 2012 года или после этой даты. «В связи с этим изменением», подтвердил Ли, «67 тысяч компаний или около 42% всех компаний не будут обязаны подавать свои документы о предположительных доходах, облагаемых налогом, исключая один шаг в требованиях к подаче документации по корпоративному налогу».

Он добавил, что Налоговое управление Сингапура установило порог в размере 1 млн. сингапурских долларов относительно оборота для того, чтобы управлять рисками дохода, поэтому большие компании продолжат подавать свою документацию по предположительному доходу, облагаемому налогом, и оплачивать свои налоги в текущий момент времени.

Более того, продолжал он, по сравнению с большими компаниями, малые компании имеют меньшее количество сложных операций, меньше требований к уплате налогов и меньше налоговых корректировок. С этого 2012 налогового года, объяснил он, малые компании с ежегодным оборотом, не превышающим 1 млн. сингапурских долларов, смогут подавать налоговую документацию быстрее и проще благодаря новой упрощенной декларации подоходного налога для малых компаний, которая известна под названием Form C-S.

Около 110 тысяч малых компаний или 70% всех компаний смогут воспользоваться формой декларации Form C-S. «Теперь они будут тратить 10 минут для того, чтобы заполнить форму Form C-S или половину от среднего времени необходимого на заполнение формы Form C», прокомментировал он. «Компании, которые подают форму Form C-S в электронном виде, смогут позже также присоединиться к электронной подаче с 15 декабря, вместо 30 ноября для бумажной подачи».

В заключении Ли сказал, что «Налоговое управление твердо верит в том, что две инициативы приведут к значительному сокращению времени и усилий, потраченных на подачу налоговой документации для малых компаний, тем самым помогая улучшить их продуктивность и приводя к большей эффективности налоговой системы в целом. Мы продолжим искать инновационные пути для того, чтобы помочь большему количеству компаний минимизировать их расходы для соблюдения законодательных требований и улучшить практику подачи налоговой документации».

Отправить комментарий