Сингапур увеличит налог на авиапассажиров

Сингапурская компания Changi Airport Group (CAG) объявила о том, что сбор за обслуживание пассажиров (PSC), который оплачивают все пассажиры, вылетающие из аэропорта, будет увеличен до 19,90 сингапурских долларов (16,00 долларов США) с 13,90 сингапурских долларов, начиная с 1 апреля 2013 года.

Было решено, что увеличение сбора за обслуживание пассажиров в размере 6,00 сингапурских долларов будет применяться ко всем авиабилетам, купленным 1 ноября 2012 года и после этой даты, для совершения поездок с 1 апреля следующего года и после этой даты, и что его увеличение позволит аэропорту Changi покрыть возросшие эксплуатационные расходы, и осуществить новые капиталовложения, чтобы увеличить свою пропускную способность и обеспечить ожидаемый рост числа пассажиров.

Компания CAG рассказала о том, что на ближайшие пять лет она предусмотрела инвестиции на сумму в размере 2 млрд. сингапурских долларов для усовершенствования аэропорта и расширения программы.

Было подтверждено, что сбор за службу защиты пассажиров аэропорта Changi (PSSC) в размере 8 сингапурских долларов не изменится. Наряду с тем, что авиационный налог в размере 6,10 сингапурских долларов для вылетающих пассажиров, будет применяться для полетов с 1 апреля 2013 года, доводя общую сумму сборов до 34 сингапурских долларов (с текущей суммы в размере 28 сингапурских долларов).

Сбор за обслуживание пассажиров и сбор за службу безопасности пассажиров для транзитных пассажиров в размере 9 сингапурских долларов и 3 сингапурских доллара соответственно, пока останутся такими же.

Отправить комментарий