Сингапур увеличивает земельный налог

Вслед за привычным официальным обзором за полгода, а также отражая более высокую стоимость на недвижимость, Министерство национального развития Сингапура пересмотрело тарифы земельного налога (DC) для периода с 1 сентября 2011 года по 29 февраля 2012 года.

Земельный налог выплачивается, если стоимость разработки строительной площадки увеличивается и превышает ее максимальную застройку, которая базируется на предложенной общей площади. Например, налог может стать выплачиваемым, если разработчик планирует сделать здание более высоким, или если земля повторно разделена для более выгодного использования.

В целях обзора Сингапур был разделен на 118 географических секторов. Тарифы земельного налога для коммерческих земель увеличились в среднем на 22%, при этом наибольший рост в каком-либо секторе равен 32%. Тарифы для промышленного и складского использования увеличились на 31% в среднем, наряду с огромным увеличением в размере 55% в секторе.

Тарифы земельного налога для земли под жилые строения в среднем увеличились на 17%, при этом произошло значительное увеличение в размере 20% в 22 из 118 географических секторов.

Пересмотренные тарифы земельного налога вступили в силу с 1 сентября 2011 года. Новые тарифы будут применяться в тех случаях, когда предоставляются предварительное разрешение (PР) или вторая или последующая отсрочка для предварительного разрешения, с момента или после даты вступления в силу.

Отправить комментарий