Сингапур снижает портовые сборы

Выступая на 27-ом ежегодном праздничном обеде Сингапурской ассоциации судов, министр транспорта Луи Тук Ю объявил об освобождении от морских благотворительных сборов для приезжих судов, поскольку морское и портовое управление Сингапура продолжает предпринимать свои усилия по развитию Сингапура в качестве международного центра морского судоходства.

Было отмечено, что морское и портовое управление продолжает тесно сотрудничать со своими партнерами по отрасли для поддержания конкурентоспособности Сингапура. В ответ на обратную связь с индустрией, морское и портовое управление освобождает суда, которые пребывают в порту не более пяти дней, от оплаты морских благотворительных сборов.

В зависимости от тоннажа судна, в настоящее время морские благотворительные сборы варьируются от 25 сингапурских долларов (20,33 долларов США) до 175 сингапурских долларов за пребывание, и, с помощью нового освобождения, суда, приезжающие в порт Сингапура, смогут уменьшить свои эксплуатационные расходы.

В рамках текущих усилий морского и портового управления по обеспечению среды, выступающей за интересы морских предприятий и учреждений в Сингапуре, инициатива вступит в силу с 1 октября 2012 года сроком на пять лет. Ожидается, что она будет стоить морскому и портовому управлению примерно 7 млн. сингапурских долларов в год.

Морские благотворительные сборы собираются для того, чтобы осуществлять благотворительную деятельность, обучать и предоставлять субсидии на жилье морякам приезжающих судов. Даже вместе с освобождением, морское и портовое управление продолжит проводить большое количество благотворительных мероприятий для приезжих моряков.

Кроме того, чтобы поощрить еще больше судоходных компаний, которые обучают и развивают способности своих местных сотрудников, морское и портовое управление увеличит свою поддержку совместного финансирования для трех рабочих схем. Поддержка совместного финансирования будет увеличена с текущих 50% до 70%, а также вступит в силу с октября 2012 года сроком на три года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"