Сингапур реагирует на консультацию по законопроекту о подоходном налоге

Министерство финансов Сингапура одобрило реализацию 19 из 42 предложений из поправки к законопроекту о подоходном налоге от 2012 года, которые были представлены в ходе общественной консультации, проходившей с 24 июля по 13 августа этого года.

Поправка к законопроекту о подоходном налоге от 2012 года содержит предложения о том, чтобы в законодательство были введены налоговые изменения, которые были объявлены в бюджете на 2012 год, а также другие изменения, связанные с периодическим обзором системы подоходного налога.

Большая часть информации была получена о расширении схемы кредитов для продуктивности и инноваций, об улучшении определенности в не обложении налогом дохода от выбытия инвестиций в акционерный капитал, о расширении схемы слияний и поглощений компаний, а также об уточнении режима налоговых льгот для добровольных пожертвований.

Эти предложения будут включены в пересмотренную поправку к законопроекту о подоходном налоге от 2012 года. Остальные 23 предложения не были одобрены для реализации, поскольку они противоречат законодательным соглашениям или основным правительственным целям.

Что касается схемы кредитов для продуктивности и инноваций, Министерство финансов Сингапура пояснило, что в период с 2012 по 2015 год возможность денежной выплаты будет предоставляться во всех случаях. Тем не менее, сроки выдачи наличных выплат варьируются.

В случае если полная стоимость выплачивается авансом за покупку, количество денежных выплат рассчитывается на основе оплаченной полной стоимости, и будут выплачиваться напрямую. Если оборудование приобретается в рамках договора купли-продажи, сумма денежной выплаты рассчитывается исходя из основных сумм, выплаченных в течение года, и будут выплачиваться каждый год, пока не будут погашены все платежи.

Кроме того, положения законопроекта об определенности в не обложении налогом дохода от выбытия инвестиций в акционерный капитал, которая была введена в бюджете на 2012 год для оказания содействия реструктуризации, минимизации дисциплинарных расходов и повышению привлекательности Сингапура как экономического центра, были дополнены возможностью для налогоплательщиков выбирать, следует ли воспользоваться освобождением от налогов на доходы, полученные от размещения обыкновенных акций, или нет.

Если налогоплательщик не желает воспользоваться освобождением от уплаты налога, налоговый режим размещения акций будет оцениваться в соответствии с текущей практикой, т.е. налоговый орган будет определять налоговый режим на основе фактов и исходя из обстоятельств каждого размещения.

И наконец, что касается расширения схемы слияний и поглощений компаний, Министерство финансов Сингапура уточнит, что компания-получатель и какое-либо количество дочерних компаний могут вместе осуществить квалифицированное приобретение для того, чтобы воспользоваться льготами; и в закон будут внесены поправки, предусматривающие, что 250%-ная благотворительная налоговая льгота будет предоставляться на добровольные пожертвования за вычетом стоимости выгод, которые получает донор, хотя сложно определить стоимость нематериальных выгод, таких как название актового зала в школе именем лица, которое сделало пожертвование.

Отправить комментарий