Сингапур проводит консультацию по налоговым льготам по уходу за родителями

Правительство Сингапура рассматривает вопрос о том, разрешить ли распределять налоговую льготу для ухаживающих за родителями или пожилыми родственниками среди заявителей в таком соотношении, которое они могут согласовать. В связи с этим Управление внутренних бюджетных поступлений Сингапура (IRAS) опубликовало консультационный документ, устанавливающий пункты, которые оно может утвердить.

Льгота по уходу за родителями была введена для того, чтобы официально признать тех людей, которые оказывают поддержку своим родителям или родителям супруга/и, дедушкам и бабушкам, или прадедушкам и прабабушкам.

Можно претендовать на пособия по уходу за родителями в размере 7 тысяч сингапурских долларов (5640 долларов США), если он или она остается с родителем(ями), или 4500 тысяч сингапурских долларов, если не остается. Эти суммы увеличиваются до 11 тысяч сингапурских долларов и 8 тысяч сингапурских долларов соответственно, если родитель является инвалидом.

В настоящее время льготу по уходу за родителем может требовать только один заявитель для какого-либо года налогообложения. Текущее законодательство не позволяет распределять льготу по уходу за родителями. Когда лица претендуют на льготу по уходу за одним и тем же родителем, Управление внутренних бюджетных поступлений потребует от заявителей согласовать вопрос о том, кому должна быть предоставлена льгота.

Однако в ответ на поддержку налогоплательщика, чтобы предоставить больше гибкости в отношении льготы по уходу за родителем, теперь правительство рассматривает вопрос о том, разрешить ли распределение льготы по уходу за родителями среди более одного заявителя. Было сказано, что этот подход также позволит официально признать, что все члены семьи разделяют уход и содержание своих родителей, и льгота должна распределяться между ними.

В соответствии с предложенным принципом, льгота по уходу за родителем может распределяться среди всех заявителей в соотношении, которое они согласуют, при условии, что общая сумма заявки, поданной со стороны всех заявителей, не превышает текущую сумму льготы по уходу за родителем. Сумма льготы будет по-прежнему предоставляться на каждого родителя в зависимости от того, остается ли заявитель с родителем или нет.

Чтобы максимизировать пособие налогоплательщика, если хотя бы один заявитель остается с родителем, большая сумма льготы (7 тысяч сингапурских долларов или 11 тысяч сингапурских долларов, в зависимости от случая) будет применяться для распределения среди заявителей.

Если все заявители согласны с разделением льготы по уходу за родителем, каждый заявитель должен указать свою часть льготы по уходу за родителем в своей личной декларации по подоходному налогу.

Подавать свои мнения и комментарии можно до 23 мая 2012 года.

Отправить комментарий