Сингапур проводит консультацию по изменениям к налогу на товары и услуги для торговли золотом

Министерство финансов проводит консультацию с общественностью по законопроекту, который будет представлен в целях внесения различных поправок в налог на товары и услуги (GST), включая те, которые были объявлены в бюджете на 2012 год, чтобы оказать содействие развитию центра торговли золотом в Сингапуре.

В целях оказания содействия развитию торговли золотом и обеспечению стабильного спроса на золото инвестиционного уровня в Азии, изменение бюджета на 2012 год поставит обращение с золотом инвестиционного уровня и драгоценными металлами на один уровень с другими активно торгуемыми финансовыми активами, такими как акции и облигаций.

Таким образом, Поправка к законопроекту о налоге на товары и услуги от 2012 года освободит импорт и снабжение золотом инвестиционного уровня и драгоценными металлами от ставки налога на товары и услуги в размере 7%, и введет новую утвержденную схему для нефтепереработчиков и консолидаторов, чтобы облегчить движение денежных средств для нефтеперерабатывающих предприятий и местных консолидаторов. Это предоставит им возможность претендовать на освобождение от предварительного налога, чтобы освободить первую поставку драгоценных металлов инвестиционного уровня после переработки.

Благодаря предоставлению такого освобождения от налога на товары и услуги, было предположено, что в ближайшие пять-десять лет доля Сингапура на рынке драгоценных металлов может увеличиться с текущих 2% до 10% или даже 15%.

Другие изменения в законопроекте, возникшие ввиду регулярного пересмотра режима налога на товары и услуги, направлены на улучшение администрирования налога на товары и услуги и техническую ясность. Они включают: расширение сферы действия нулевой ставки налога на товары и услуги для предусмотренных финансовых услуг, касающихся товаров, расположенных за пределами Сингапура; расширение временной схемы удаления для товаров, которые временно удалены из утвержденных складов для ремонта; а также предоставление возможности нулевой ставки для ремонтных услуг, которые осуществляются в отношении квалифицированных товаров за пределами утвержденных специализированных складов.

Отправить комментарий