Сингапур представляет рынок недвижимости с уравновешивающими мерами

Хотя предыдущие меры, как говорят, в некоторой степени смягчили рынок недвижимости Сингапура, настроение остается бодрым и правительство в настоящее время объявило о дальнейших изменениях, направленных на поддержание стабильности и устойчивости на рынке недвижимости.

Цель правительства заключается в гарантировании рынка недвижимости, где цены движутся в соответствии с экономическими принципами. Однако есть опасения относительно продолжительных низких процентных ставок плюс избыточная ликвидность в финансовой системе, как в Сингапуре, так и во всем мире, которые могут привести к росту цен за пределы приемлемого уровня, основанного на экономических принципах.

Более того, когда процентные ставки в конечном итоге растут, это может перегружать покупателей, которые имеют завышенную финансовую оценку, и, следовательно, правительство решило ввести дополнительные нацеленные меры для охлаждения рынка недвижимости и поддержания большего финансового благоразумия среди покупателей собственности.

Период владения для обложения продавца гербовым сбором (SSD) был увеличен с нынешних трех до четырех лет. Ставки SSD были резко повышены до 16%, 12%, 8% и 4% от цены продаж для жилищной собственности, которая куплена 14 января 2011 года или после этой даты, и продается в первый, второй, третий и четвертый год приобретения в указанном порядке. Воздействие SSD особенно активно, он выплачивается независимо от того, является ли имущество в конечном итоге проданным с прибылью или в убыток.

Кроме того, предельное значение отношения займа к стоимости залога (LTV) было снижено до 50% в области ипотечного кредитования для покупателей собственности, которые не являются физическими лицами (в том числе корпорации, трасты и коллективные инвестиционные схемы, среди прочих); и от 70% до 60% по жилищным кредитам для имущества покупателей, которые являются физическими лицами с одной или несколькими неоплаченными кредитами на жилье на момент покупки нового жилья.

Меры вступили в силу 14 января 2011 года.

Отправить комментарий