Сингапур объяснил применение налога на товары и услуги к международным услугам в области логистики

28 августа Налоговое управление Сингапура опубликовало руководство к налогу на товары и услуги (GST) для услуг в области логистики, чтобы рассмотреть случаи, когда к международным услугам может применяться нулевая ставка.

Руководство было представлено для тех видов деятельности, которые зарегистрированы в Сингапуре в соответствии с налогом на товары и услуги, и тех, кто занимается деятельностью по предоставлению услуг в области логистики, таких как транспортирование, погрузо-разгрузочные работы (например, маркировка, упаковка и управление товарно-материальными запасами) и хранение товаров.

В руководстве объясняются принципы применения налога на товары и услуги, которые имеют отношение к услугам в области логистики. Также в нем разъясняется применение налога на товары и услуги к некоторым основным услугам, которые предоставляют предприятия в области логистики, включая общее правило о том, что все поставки услуг, предоставляемых в Сингапуре в ходе или продвижения деятельности, подлежат взиманию налога на товары и услуги по существующей ставке.

Поставка услуг в области логистики может облагаться налогом по нулевой ставке (ставка налога на товары и услуги равна 0%), если только будут выполнены специальные условия для получения статуса международной услуги в соответствии с Законом Сингапура о налоге на товары и услуги. Кроме того, документально доказательство или записи необходимо представить для того, чтобы показать, что выполнены все условия для применения нулевой ставки.

Общий обзор соответствующих положений для применения нулевой ставки представлен в Законе о налоге на товары и услуги в области логистики: международное транспортирование (включая местное транспортирование и погрузо-разгрузочные работы, сопутствующие международному транспортированию); погрузо-разгрузочные работы или услуги хранения, предоставляемые внутри зон свободной торговли и обозначенных районов для импортируемых товаров или товаров на экспорт; погрузо-разгрузочные работы, транспортирование или услуги хранения, предоставляемые внутри Сингапура (но за пределами зон свободной торговли и обозначенных районов) в первой сделке по экспорту зарубежному клиенту; и услуги, предоставляемые зарубежному клиенту, которые поставляются непосредственно в отношении товаров на экспорт.

Следовательно, например, услуги в области логистики, предоставляемые для транспортирования товаров, являются международными услугами, и могут облагаться по нулевой ставке, независимо от способа перемещения транспорт, по воздуху или наземным транспортом, из пункта за пределами Сингапура в другой пункт за пределами Сингапура; из пункта в Сингапуре в пункт за пределами Сингапура; или из пункта за пределами Сингапура в пункт в Сингапуре.

Что касается морского перемещения, нулевая ставка применяется там, где транспортировка осуществляется из пункта за пределами Сингапура в другой пункт за пределами Сингапура; или из пункта в Сингапуре в международные воды; или из международных вод в пункт назначения в Сингапуре.

Все сборы, связанные с грузом, что касается международного транспортирования, могут взиматься по нулевой ставке с местных и зарубежных клиентов, включая дополнительные налоги на топливо, сборы за управление терминалом, агентские сборы и документационные сборы (такие как  сборы за заказ на поставку, сборы за авианакладную/грузовую накладную). Ко всем таким счетам, которые связаны с услугами международного транспортирования, может применяться нулевая ставка.

Услуги местного транспортирования могут предоставляться внутри Сингапура в рамках международного транспортирования для того, чтобы переместить товары в запрошенный пункт назначения. Полные транспортные услуги (международные и местные сегменты) могут применять нулевую ставку, если они предоставляются одним и тем же поставщиком для международного или местного транспортирования.

С другой стороны, обычно обслуживание клиентов в области логистики внутри Сингапура подлежит обложению налогом на товары и услуги по стандартной ставке.

Кроме того, также устанавливается, что, так как товары, хранящиеся в зоне свободной торговли и других обозначенных районах, являются товарами, перемещенными из-за границы, которые будут импортированы для местных поставок, или товары, которые будут экспортированы за рубеж, то поставки погрузо-разгрузочных работ и услуг хранения внутри зон свободной торговли или обозначенных районов могут облагаться налогом по нулевой ставке, в зависимости от того, кому они предоставляются - местным или зарубежным лицам.

Условия для применения нулевой ставки являются такими, что предоставляемые погрузо-разгрузочные работы или услуги хранения должны осуществлять внутри зон свободной торговли или обозначенных районов; и предоставляться в отношении товаров, которые импортируются или экспортируются.

Отправить комментарий