Сингапур обновил руководство по налоговым льготам

Налоговое управление Сингапура опубликовало обновленное электронное налоговое руководство, разъясняющее применение налоговых льгот, которые предоставляются за капитальные расходы, понесенные за выполненную работу по восстановлению и реставрации торгового помещения.

Определенные квалифицированные капитальные расходы, понесенные с феврале 2008 года за выполненную работу по восстановлению или реставрации торгового помещения фирмы, могут быть потребованы назад в виде налоговых льгот в отношении торгового, коммерческого или профессионального дохода фирмы. Однако теперь первоначальный фиксированный максимум расходов в размере 150 тысяч сингапурских долларов (116тысяч 750 долларов США) увеличен до 300 тысяч сингапурских долларов с 2013 налогового года.

В случае с партнерствами, фиксированный максимум расходов в размере 150 тысяч сингапурских долларов или 300 тысяч сингапурских долларов, применяется на уровне партнерства. Что касается единственного владельца, фиксированный максимум, применяемый к таким лицам, зависит от количества видов осуществляемой торговой деятельности.

Льгота предоставляется в течение трех лет подряд на основании равномерных отчислений, начиная с налогового года, в котором понесены расходы. Если налоговая льгота не требовалась по квалифицированным расходам на восстановление и реставрацию в налоговом году, в котором они были понесены, льгота по этим расходам не будет предоставляться в течение двух лет подряд. Если квалифицированные расходы на восстановление или реставрацию необходимы в налоговом году, в котором они понесены, их нельзя откладывать на второй и третий налоговые года.

Для квалифицированных расходов на восстановление и реставрацию торговых помещений, понесенных в течение периода времени с 2010 по 2011 налогового года, существует возможность для того, чтобы претендовать на налоговую льготу на один год, вместо трех лет. Такая возможность не подлежит отмене.

В руководстве также выделено, что коммерческие предприятия, которым часто необходимо восстанавливать свои торговые помещения, практически всегда остаются конкурентоспособными и привлекают клиентов. В соответствии с налоговым кодексом такие расходы, как те, что понесены за: монтаж электричества и установку проводки, водопроводной системы, санитарно-технического оборудования, дверей и окон, установку стен и покрытие полов не могут претендовать на налоговые льготы. Налоговые льготы по расходам на восстановительные или реставрационные работы были введены для того, чтобы помочь коммерческим предприятиям, в особенности малым и средним предприятиям, сократить расходы на бизнес.

Отправить комментарий