Сингапур начинает осуществлять бюджетные выплаты денежных бонусов

К 15 мая сингапурцы с низким уровнем доходов должны були получить специальные бонусы системы социального обеспечения (WSB), которые являются частью пакета мер «Рост и вклад» размером SGD3,2 млрд. сингапурских долларов (2,5 млрд. долларов США), который был объявлен правительством в бюджете на 2011 год.

Удовлетворяющие критерии сотрудники автоматически получат свои выплаты специальных бонусов полностью  наличными. Самостоятельно занятые лица, которые декларируют свои доходы и делают взносы на медицинский сберегательный счет (Medisave) Центрального резервного фонда, получат половину своих бонусов наличными, а половину на свой медицинский сберегательный счет.

Специальные бонусы системы социального обеспечения, которые были представлены  в отношении регулярного дополнения к доходу системы социального обеспечения (WIS), должны быть выплачены в четырех частях – двумя платежами в размере 50% от дополнения к доходу за работу, выполненную в 2010 году, и двумя платежами в размере 25% от дополнения к доходу за работу, выполненную в 2011 и 2012 годах.

Было отмечено, например, что работник с низкой заработной платой в возрасте 60 лет и зарабатывающий 1000 сингапурских долларов в месяц получат 1400 сингапурских долларов специальных бонусов в этом году, в два приема. Сумму в размере 2800 сингапурских долларов он получит в качестве дополнения к доходу в этом году. Работник в возрасте 45 лет, зарабатывающий вышеупомянутую зарплату, получит 700 сингапурских долларов специальных бонусов в этом году, а сумму в размере 1400 сингапурских долларов он получит в дополнении к доходу.

Специальные бонусы получают около 400000 рабочих каждый год, и как ожидается, расходы правительства за три года составят 450 млн. сингапурских долларов.

Отправить комментарий