Сингапур назвал налоговые преступления отмыванием денег

Подтверждая, что правительство взяло на себя обязательство привести свой правовой и политический режим в соответствие с международными требованиями, Валютное управление Сингапура опубликовало консультационный документ, в котором налоговые преступления названы отмыванием денег, которое считается правонарушением в Сингапуре.

Подтверждено, что Сингапур является полным приверженцем защиты своей финансовой системы от использования в качестве убежища для совершения налоговых преступлений. В частности, в сентябре 2011 года Валютное управление напомнило финансовым учреждениям Сингапура, чтобы они сохраняли бдительность в отношении каких-либо подозрительных притоков денежных средств перед заключением соглашений с иностранными юрисдикциями для урегулирования нерешенных налоговых вопросов, в то же время в октябре прошлого года было объявлено о планах по криминализации отмывания доходов в результате серьезных налоговых правонарушений.

В рамках усилий по защите надежности и репутации Сингапура в качестве международного финансового центра, в настоящее время Валютное управление Сингапура подтвердило, что широкий ряд тяжелых налоговых преступлений будет внесен в список правонарушений Закона о коррупции, незаконном обороте наркотиков и других тяжких преступлениях от 1 июля 2013 года. «Умышленное и мошенническое уклонение от уплаты налогов является серьезным налоговым преступлением», говорится в документе, «которое включает невыполнение, фальсификацию или мошенничество, совершаемое с умышленным намерением уклониться от налогов, или для оказания помощи другим лицам в уклонении от уплаты налогов».

Ряд налоговых преступлений, охватывающих как прямые, так и косвенные налоги, будет сравниваться с практиками других стран ОЭСР и основных финансовых центов, которые назвали налоговые правонарушения, такие как Австралия, Гонконг, Нидерланды и Великобритания.

Ввиду данного назначения, финансовым учреждениям придется применять полный набор мер по борьбе с отмыванием денег/финансированием терроризма, который содержатся в соответствующих уведомлениях Валютного управления, чтобы не позволить отмывать доходы посредствам серьезных налоговых преступлений в Сингапуре.

Также сюда входит проведение строгой надлежащей проверки клиентов и мониторинг, а также надлежащая отчетность о подозрительных сделках. Финансовые учреждения должны адекватно определить и оценить налоговые риски, и принять меры, чтобы надлежащим образом управлять и смягчать эти риски. Консультационный документ предлагает, чтобы финансовые учреждения должны были разрабатывать и осуществлять стратегии, контроль и процедуры для эффективного выявления и пресечения отмывания доходов при помощи умышленного или мошеннического уклонения от уплаты налогов в финансовой системе.

Сюда войдет пополнение числа существующих клиентов и мониторинг текущих сделок, а также критический обзор существующих клиентов для оценивания легитимности налоговых активов. Финансовым учреждениям следует также разработать надлежащие стратегии эскалации для управления клиентами с высокими рисками, включая соответствующие процедуры утверждения высшего руководства.

Валютное управление Сингапура предложило заинтересованным сторонам представить свои комментарии по реализации данного механизма, а также предложения для облегчения практического и эффективного осуществления. Валютное управление будет принимать данную информацию до 9 декабря 2012 года.

 

Отправить комментарий