Сингапур и Швейцария подписывают пересмотренное соглашение об исключении двойного налогообложения

24 февраля 2011 года Мозес Ли – комиссар Сингапура по внутренним доходам и Йорг Рединг – посол Швейцарии в Сингапуре подписали пересмотренное соглашение об исключении двойного налогообложения (DTA) между их странами в Сингапуре.

Пересмотренное соглашение об исключении двойного налогообложения заменит текущее соглашение, которое впервые было подписано в 1975 году, и включает в себя изменения, которые, как ожидается, будут и далее поощрять, а также содействовать международной торговле и инвестициям между Сингапуром и Швейцарией.

Среди других положений, пересмотренное соглашение об исключении двойного налогообложения включает в себя согласованный на международном уровне стандарт Организации экономического сотрудничества и развития об обмене информацией для целей налогообложения по запросу. Соглашение об исключении двойного налогообложения содержит административные правила помощи, которые были рекомендованы в середине февраля 2011 года Федеральным советом Швейцарии, и которые утверждают, что идентификация налогоплательщика и держателя информации является необходимым условием для предоставления административной помощи.

Кроме того, Швейцария и Сингапур согласились снизить ставки налога на дивиденды и проценты. Подоходный налог в размере 5% будет применяться к выплатам дивидендов из холдингов, по крайней мере,в размере 10% от капитала компании, производящей платеж. Выплаты дивидендов национальным банкам обеих стран соглашения будут освобождены от налога.

В будущем, процентные платежи будут предметом налогообложения в размере не более 5%. Процентные платежи национальным банкам обеих стран соглашения, а также процентные платежи между банками Швейцарии и Сингапура, в будущем, будут освобождены от налога.

Также соглашение об исключении двойного налогообложения изменяет испытательный срок для определения постоянного представительства и, следовательно, обязательство по уплате налогов, и вступит в силу после того, как будет ратифицировано обеими странами.

Отправить комментарий