Сингапур и Узбекистан будут обмениваться налоговой информацией

Протокол, который включает согласованный на международном уровне стандарт Организации экономического сотрудничества и развития по обмену информацией для налоговых целей в существующее соглашение об исключении двойного налогообложения (DTA) между Сингапуром и Узбекистаном, вступит в силу с 1 ноября 2011 года.

14 июня этого года в Ташкенте протокол подписали посол Сингапура в Узбекистане Зулкифли бин Бахаруддин и глава Государственной Налоговой Комиссии Узбекистана Ботиржон Парпиев.

Первоначальное соглашение об исключении двойного налогообложения было подписано 24 июля 2008 года, а протокол предоставит налоговым властям обеих стран больше возможностей для обмена информацией о налогоплательщиках и обмена информацией в отношении большего количества налогов.

Он также предусматривает, что ни один налоговый орган не сможет отказать в предоставлении информации только потому, что он не нуждается в информации для своих внутренних целей, или потому, что информация находится в распоряжении банка или какого-либо аналогичного учреждения.

Соглашение об исключении двойного налогообложения охватывает сингапурский подоходный налог и узбекистанский налог на прибыль (доход) юридических лиц и налог на доход физических лиц. Дивиденды и проценты облагаются налогом в размере 5% в соответствии с соглашением об исключении  двойного налогообложения, в то время как роялти облагаются налогом по максимальной ставке в размере 8%.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"